Celebração de um Marco na Ciência do Café!
Estamos entusiasmados por partilhar que Pedro Fonte e a sua equipa de investigadores receberam o Prémio de Artigo com mais Downloads. O seu trabalho publicado no JSFA Reports da Wiley é uma contribuição notável para a investigação sobre café.
Título do Artigo: "Otimização dos Parâmetros da Extração de Café através de uma análise composto central rotativo"
Publicado em: JSFA Reports, Wiley
O artigo, da autoria de Lívia Alves Barroso, Ana S. Macedo, Iara Lopes Lemos, Nathália de Andrade Neves, Marcio Schmiele, João Vinícios Wirbitzki da Silveira, Tatiana Nunes Amaral e Pedro Fonte, explora a ciência por detrás da preparação do café. Este estudo revela a elevada eficiência da extração “cold brew” de café e o seu potencial à escala industrial, diminuindo os custos com energia e tempo de extração, e produzindo um café rico em cafeína e sólidos solúveis.
Leia o artigo premiado aqui: https://doi.org/10.1002/jsf2.33
DOI: https://doi.org/10.1002/jsf2.33
Este prémio é um testemunho da investigação inovadora da equipa e do seu impacto tanto na comunidade científica quanto nos amantes do café a nível global!